Июль

Антоша Матвеев
Июль, последний месяц
В темнейшей тишине
Он стал немного легче
В дождьливой глубине

Какой то бред из мыслей
В пустых моих глазах
Откроется без смысла
Вздохнёт и скажет "ах"

Промокнет под дождями
От августа сего
И бросится камнями
В забытое окно

В него никто не смотрит
Который год подряд
Лишь грязь камнями мокнет
Стекает в полисад

Тот старый и забытый
И слишком ветхий сад
Никем он не побритый
И очень волосат

И очень он заботлив
О корешках своих
Чужих и неродивых
Но всётаки родных...