Зачем?

Антоша Матвеев
Зачем поступать некрасиво
Игноря каждый свой шаг
Зачем подсмотреть игриво
С откатом на год назад

Миную преграды смысла
Сквозь дым непонятных вещей
Тащить своё карамысло
Вагоном пустых идей

Забить на вещи простые
Зубную щётку в пыли
Как молоды все мы были
Молились вечной любви

Покорные Идолам мыслей
Чужий не своих людей
Мы съели тортик со смыслом
Не стали сильно добрей

Пустыми ушами трезвоня
Говорим о своей глубине
Старыми песнями стонем
Зарывшись в своей тишине

Шагаем чуток неуклюжо
Навстречу своей голове
Не знаю, разве так можно?
Стоять на своём извне.

Никто нам не скажет слова
Никто не почешет глаз
Сильных чуток корявых
Но добрых совсем без страз

И белой слезой с востока
Все встанут посмотрят верх
Им всё это очень по боку
Всё хватит выключи сВет