Про девушку

Антоша Матвеев
Горит окошко красное
В том доме небольшом
И девушка прекрасная
Сидит там за столом

Сидит читает книжку
Иль пишет что нибудь
А рядом с нею мишка
Из плюша, звать Мактуб

Сидит облокатившись
Уже, и вдруг грустит
И мишка не поможет
И совесть не простит

Она одна в печали
И в комнате одна
"Люблю..." ей не сказали
"Пока..." и все дела

Пока сидит мечтает
И смотрит сквозь портьер
Её душа летает
А я смотрю ей в след