***

Евгений Староверов
Шуршит горячая резина,
Динамик изливает грусть.
А за окном, всегда повинна,
Летит кладбищенская Русь.

Душа полям зелёным внемлет,
Эфир струится, даль чиста.
И у дороги сладко дремлет
Тень православного креста.

Леса, поля, дороги вёрсты,
Рожденье - скорбная доска.
Погосты, русские погосты,
В которых горечь и тоска.

Как много вас, хранящих тайны,
Ушедших бурь, минувших лет.
Вы словно двери в мир бескрайний,
Где все свои и вечный свет.

Я млел в лучах земного рая,
Где солнце жарит круглый год.
Пил антифриз в снегах Урая,
Присадки обращая в лёд.

Глазел на мак Голодной степи,
Шагал пшеничной целиной.
Зубами рвал заставы-цепи,
Душой стремясь к тебе одной.

Великолепна, как вельможа,
Мудра. Осмыслить не берусь.
Лежишь от можа и до можа
Моя кладбищенская Русь.