Зачем тебе я, с глазами поющими?

Экнадиосова Анна
Зачем тебе я, с глазами поющими?
Хочешь ли скрасить дней немоту?
Заговор слаб на луну растущую.
Знахарка стара, подыскал, но не ту.
           Зачем тебя я?  После зноя и бури.
           Чужих поцелуев мониста звенит.
           Вечер согнулся к окошку хмурый.
           Дождь нескончаемый - шторой висит.
Зачем тебе я? Столько нежности видел.
Её оплетал в бледный дым сигарет.
Хранил мой портрет, любя - ненавидел.
Слепо искал припылённый мой след
            Зачем тебе я? В лунных бликах мерцаю.
            На склоне небес ищи мой сонет.
            А брошью звезда, мелькнёт золотая,
            Любовь на коленях, пред радугой лет!