46. Сценическая речь

Белов Алексей
46. СЦЕНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ

Твои слова лишь отражение
Того, что в сердце нет иль есть.
Речь человека – суть движение,
И каждый звук имеет жест.

И цель твоя, чтоб фраза каждая
Легко прошла в огромный зал
Сквозь наносное и неважное,
Сквозь всё, чем ты перестрадал.

В теченье речи две излучины:
Та внешняя, что нас ведёт
К произношенью – пусть не лучшему,
Но правильному, - без пустот,

Непроговоров, претыкания,
Акцента и т.д.,т.п.
И внутренняя, что искания
Полна, присущего тебе.