Тенепись

Белов Алексей
ТЕНЕПИСЬ

Аромантичную свечу
Купил я вместо роз.
Но ты молчишь, и я молчу,
И дышат души врозь.

Произнеси: Тмутаракань.
Что видишь ты внутри?
Встаёт над хмурым лесом рань
Предчувствием зари.

Но луч не может сквозь туман
Добраться до жилья.
Когда бы жил там, то с ума
Давно сошёл бы я.

Но здесь вокруг иная мгла,
И луч совсем иной.
Он словно тонкая игла
Сшивает нас с тобой.

И здесь, куда ни кинь – жильё,
Жульё – куда ни глянь.
Воображение моё
Произнесёт: Мглавшань.

Но ты не слушай и скажи,
Пока мерцает день:
Смотри, спешат к нам огнежи
И скачет светолень,

И даже хитрый бликолис
Торопится помочь!
И вот – мы снова обнялись,
Хоть и настала ночь.