Осень - обманщица рыжая

Экнадиосова Анна
Осень - обманщица рыжая.
Сегодня солнце - фонтан лучей.
Завтра дождь - прядями лижет.
Ветер ползёт в щели дверей.
              Глянешь в окна, брошены листья,
              Чьей - то незримой, лёгкой рукой.
              Ветер скулит, воздушные кисти,
              Трогают окон сладкий покой.
Калины чарует ещё мониста.
Пыжится гриб возле пня.
Скрипка выводит мелодию Листа,-
Скрипка - осеннего дня.