О чем мечтал ты, чтобы я была покорной

Татьяна Петрова-Рудакевич
О чем мечтал ты, чтобы я была покорной,
И нежной, мягкой, хозяйственно-проворной,
Чтоб в дом таскала туши мяса мамонтенка,
Рожала и воспитывала нам ребёнка,
Зарплату приносила и большую,
Квартиру обставляла по фен-шую?
А ты ходил бы на работу и стонал,
Что целый день кроссворды прорешал
И так сейчас приутомился,
Что спать бы снова завалися,
Как это было и вчера.
Сегодня - как позавчера.
Какой мне смысл в таком вот счастье?
Да пусть сгорит оно в ненастье...