Осенний шаг

Лина Султанова
Побереги слова,
но разожги огонь …
Знаю – Любовь права,
только над ней закон

всех четырёх стихий,
всех девяти пространств…
Что я могу? Стихи
молча писать в карман.

Как равнодушна даль!
Мы для неё – ничто.
Руку же мне подай,
я распахну пальто ...

Гордости нет на боль.
Времени нет на бред.
Слышишь, как нам с тобой
листья шуршат в ответ …

Осень всегда права:
это – почти закон.
Побереги слова,
но разожги огонь.