Сыну. Воспоминание о детстве

Андрейчернышев
Напрасные слезинки кругами на пруду,
Холодная, в корзинке, клубника на ветру,
Смешные поцелуи, до завтрака в рассвет,
Кого-то снова будят под запахи конфет.

Испачканная медом смеется детвора,
Наивным пароходом отчалила мечта.
Еще пусты страницы - не тронуты пером,
И может только сниться, как вечно мы живем.

Отходят, как ступени, прожитые года,
И в детской карусели скучает счас зима.
Морожено и утро, плюс яблочный пирог -
В нем сахарная пудра, приводит всех в восторг.

Все косточки от сливы, зарыты там в песок,
Чудесны и наивны подарки в новый год,
Где ветер и пространство, где нет еще границ,
Где можно восхищаться, полетом стаи птиц!

И высоко на облаках
И далеко в моих мечтах
Где мир кончается звездой
Я вспоминаю..
Как я был..
Тобой..