Боль цвета крови

Совсемнепростая
В розовом свете,
В алом обличье
Ты не заметил
Боли двуличной.

В розовой пудре,
В красном запястье
Не был ты мудрым,
Чуял несчастье.

В пепельной тайне
Черного сердца
Кольцом обручальным
Тебе не согреться…

Губ ярко алых,
Черных ресниц
Больше не встретишь
Ты у девиц.

Чёрной полоской
Без капли просвета
Ты проведёшь
Длинное лето.

Только вдали,
За бледнеющей дымкой,
Будет ждать та,
Чью украл ты улыбку…

Болью двуличной,
Чтоб ты не заметил.
В розовом свете,
В алом обличье…