Облетают багряные листья...

Олег Горбунов Ру
Облетают багряные листья
в сонном парке со старого дуба,
у рябин зарумянились кисти
опустела цветочная клумба

на заливе не плавают птицы,
только лодки стоят у причала
на осине скучают синицы,
в дебрях парка сова прокричала

фонари и луна освещают
как листочки с берёзки слетают,
натянув на себя покрывало
и земля до весны задремала

ей приснится чудесное лето,
небо ясное синего цвета,
пчёлка сладкий нектар собирает,
белый аист над парком летает.