Памяти друга

Андрейчернышев
 


Я не дождь и я не слезы,
Я не смех и не тоска.
Под зонтом идет прохожий -
Под зонтом иду не я.

Растворяясь незаметно, раскачавшись до небес,
Я ложусь на теплый ветер в ожидании чудес.

И молитвой размышлений
Начинается строка -
От смешного появленья
До печального конца.

Всё что было - то и было. Все понять и все простить.
Ваш удел - неторопливо вспоминать, а не грустить.

Не был я святою правдой,
Не был мутною рекой.
Был кому-то непонятный,
А кому - простой душой.

Миллиарды звезд сгорели, миллионы лет прошли, -
Среди тысяч поколений, на мгновенье были мы.

Оттолкнувшись от причала
Под оранжевый закат,
Даже след не оставляла
Лодка, плывшая назад.

Это хитрое сплетенье: как приходишь - так уйдешь.
Жизни сладкие мгновенья, жаль с собой их не возьмешь….