Львица

Алегин
Летнее, закатное небо багрится.
Пламенеющей Царице, не земной
Красавице дайте обмыться
В озере, море, слезах, океане.

Прекрасна женщина или
Девчонка в любви первой,
В первом обмане,
В водопаде страдающих взлядов,
Кровавой ране ...
Не смогу забыть её
Белёсых рук, летящих ко мне
В тумане...

Вы знали её "игрицей" и маленькой,
В весенних мгновениях
И лет так с пятнадцати.
Зимой - снегурочка,
Летом - цветистая дурочка.

Я думаю мне всё это снится,
Но я помню её и днём, и ночью
Незабываемой, игривой, и безрассудной,
Любимой, и с косичками Львицей.