Ходят кони

Светлана Волкова Атаниэль
За горою,              Em
За седой горою,        Am
За рекой широкой,      Em
На крутом обрыве       Am
Ходят кони, ходят      Em
С вороною гривой,      D
Гривою нечесаной,      Am
Нестриженою гривой.    C

Ходят кони             Em               
По крутому берегу,     D
Гуляют кони,           Em
Ветер гривы треплет.   D
Ходят кони, ходят      Am
Без седла, без стремени,            C
Незнамого, невиданного племени.     G  D 

Уходят кони                Em
Вдоль крутого берега         Am
Да вслед за солнцем,         Em
Вслед за майским ветром.     Am   
Подгоняет `коней             Em
Шелест под копытами,         D 
Трава примятая               Am
Нашептывает им:              C

Бегите, кони,                G
Вслед за ясным солнцем,      D
Торопитесь, кони,            Em
Обгоняйте ветер,             Am
Поспешайте, кони,            Em
Без седла, без стремени -    D
Не были кони                Am 
Человеку пленники.           C

Не знали кони,                Em
Как лучисто солнце,            Am
И не ведали,                Em
Как сладок майский ветер,      Am
Как нежен шелест               Em
Пышных трав да под копытами,   D
Во сне не видели               Am
Речного берега.                C

Ведь кто не ведал плена,       G 
Тот не знал свободы,           D
В тоске не вспоминал,          Em
Как ясно в мае солнце.         Am
Тот не чуял сладость           Em
В майском южном ветре,         D
Вдыхая аромат                Am 
Речного берега.                C

Так убегайте, кони,            G
Вслед за ясным солнцем,        D
Поспешайте, кони,              Em
Обгоняйте ветер!               Am
Чтоб вам, кони,                Em
Не изведать, не понять свободы,  D
Не познать вам                Am   
Ни седла, ни стремени!           C

Гуляйте, кони,                G   
На крутом обрыве,                D
С вороной, нечесаной,            G
Нестриженою гривой,              C
Ходят кони, ходят,               Em
Без седла, без стремени,         D
Диковинного                Am
И чудного племени.               C

13.06.07