Сентябрьские каштаны

Михаил Бордонос
Каштаны законопослушные,
Взяли под козырёк.
Вчера лишь – красивые, лучшие!
Сегодня на зелень – намёк.

Лето бабье ещё в разгаре,
Сентябрь тужится осень родить.
А каштаны в каком-то угаре,
Сбились с ног – так хотят подсобить.
                12.09.2009.