Новый член

Галина Христова
По Румынии проезжая
С интересом наблюдаю
Из вагонного окна
Как живёт эта страна:

Бесконечные поля,
Кукуруза лишь видна.
Там, где нету кукурузы,
Реет флаг Евросоюза.

"Грандиозные" постройки
Созданы до перестройки.
Беспризорный пёс сидит,
Дополняя общий вид.

В Бухаресте на вокзале
Нищих много не видали,
Черноглазая сестра
Что-то клянчила с утра.

А колоритные "Мадонны"
Все ушли в европритоны
Или моют туалеты
За блестящие монеты.

Равноправен ли союз:
Румын,немец и француз?
На флаге звёзды сочтены,
Равнозначны ли они?