Монах молился в келье тёмной

Экнадиосова Анна
Монах молился в келье тёмной.
Свеча тревожно свет лила.
Была молитва так покорна,
Надрывна, трепетна, светла.
        А ночь вздыхала искушеньем,
        О прежней жизни, о любви.
        Ласкала яблони -  цветеньем.
        Уединённые те дни.