Труба обычная, без подогрева...

Клуб Неофутуристов
http://www.stihi.ru/2009/09/09/4018

Труба обычная, без подогрева, без консервантов, угрызений совести,
Так счастлива, так прянична в коробке передач обыденных. Занятна,
Но лишь себе самой. Но лишь своей намагниченной готовности
готова приписать ярлык семантики. Она стократна, стокаратна,
подноготна, в своей просроченной, проштрафленной душе,
которую не захаркать, и не испачкать даже гуталином тыканья,
даже вывороченными кусками её асфальта, в её же пище.
ни в её ретроградном, но переиначенном заскорослом хныканьи,
не отыскать нам себя, ни чьего то бога, ни многоликие денежки,
ни исковерканного второго себя в тоге из смуглого поклонения,
ни тоскливые прутья кристаллической, самодельной решетки,
ни мешки её кристаллов, больных анизотропией ползновения,
полного мгновения, осознания. Нет! только стенографировать.
только ритмичной, самой индивидуальной  азбукой Морзе,
неугомонным, единственно возможным излишеством – сращивать,
скреплять черепа, им же крошить их в труху, для освежающего морса.
для мороси общестатистических предельно правдивых данных,
для пропаганды здорового образа пристойного вкуса,
того соуса, с бесконечным количеством компонентов, данных
чтобы… Впрочем, непонятно для какого экскурса,
привкуса ли, пробы ли, зубастых родившихся вперёд ногами
каннибалов, организаторов баллов, комично-серьёзно светлых,
с люстрами из валентных связей, открытых микробами
в микромире микромира масел масляных…
_____________________________________

Виктор Липатов ©