Правда и Ложь

Вера Тян
- Ты лжешь, -
В сердцах все Правда повторяла.
- И истины в словах ни капли.
Ты говоришь, что ты права.
Что поступить никак иначе
Тогда, со мной ты не могла.
Ты предала меня и совесть,
Чрез принципы шагнула вдаль.
Ты вмиг разрушила реальность,
Что день за днем,
Из года в год
Я по кусочкам собирала
Из мифов счастья
И прошлого невзгод.
Враньем одним ударом
Ты со всего размаху
Разрушила оплот,
На пьедестале,
В вышине котором
Я возвышалась над толпой...

- Послушай, Правда, -
Спокойно Ложь ответ несла.
- Твои слова громки,
Как марш звучат они.
Она размеренно красивы,
И дуракам они вкусны.
А довод против слов твоих
Сама ты можешь
С легкостью найти.
Одна из фраз что ты твердила -
"Я по кусочкам собирала
Реальность счастья и невзгод".
Вокруг себя воздвигла крепость.
Сама. И только для себя.
Мне жаль тебя,
Бедняга Правда.
Твой голос чист,
Но ты слепа.
Я - Ложь, для всех всегда одна.
А ты - для каждого своя.
13.09.09

VT