Два дождя

Наталия Лл
В зеленой пелене дождя
Сияли ярко незабудки,
Умылось солнце, восходя
По радуге июньским утром.

А вот – другой, осенний дождь –
Он серый, мелкий. Затихает
Обида, и печаль, и ложь.
Когда пройдет –
Никто не знает…