Сергиев Посад

Виктория Тимашова
Шум Ярославского вокзала –
Другой планеты звукоряд,
Беру билет в любви начало –
Там ждет меня святой Посад.

Пейзаж за окнами – предтеча,
Сухой отсчет ведет щелчок:
Грозою наплывает встреча,
Меня несет иной поток.

Скольжу в сиреневой разлуке,
Перрон – как откровенье дня,
Там сильные мужские руки
Хватают и влекут меня.

И шкуркой платье падЕт снова,
Растает комплексов печать,
Из девочки возникнет дива –
И повернется время вспять.

Щекочет плечи медь волос,
Доносит ветер стук колес,
И рыжие глаза ласкают,
А рук кольцо не отпускает.

ПурпУрный отблеск фотолампы
Меня тропинками ведет,
В сиянии телесной рампы
Преследует желанный рот.

И время бьет в глазные доли –
Пора вернуться в другой дом,
Где обруч нестерпимой боли
Вползает жертвенным огнем.

Бегу, наполненной до края,
Душа вся здесь, а тело там,
Безумство ночи завещая
Всем Сергиевым куполам…


Картина киевской художницы Людмилы Щукиной www.shchukina.21centuryfaces.com