Зависть богов

Виктория Тимашова
                Тебе, так рано ушедшему

Давно ушел ты в измеренье,
Где преломились зеркала,
И стража, что хранит молчанье,
Закрыла двери навсегда.

Бреду по осени вслепую,
Замедлен листьев плавный бег,
Баюкаю тоску земную,
Забыв, что я лишь человек.

А прошлое лиловой мглою
Плывет туманами вдали,
Там время, что ушло с тобою,
Уводят в вечность корабли.

Перед глазами твоя чашка,
Твой дом, где ты любил и жил,
Здесь запах старенькой рубашки
Питает крохи моих сил.

Я помню наш волшебный сад,
Где небо встретилось с землею,
И твой последний синий взгляд:
"Ты мир наш украшай собою...".

И с каждым маем расцветая
Деревья дарят нежность снов,
Своею хрупкостью сметая
Моих поверженных богов.