Самые хорошие стихи

Виктор Мурзин
Евгению Евтушенко

Самые хорошие стихи —
Человечьи смертные грехи.
Больно стало от своих грехов,
Вот и написал строку стихов.
Вот и написал за слогом слог,
Как ты от неправды занемог,
Как ты поборол всю грязь Земли,
Как тебя пороки извели.

Самые хорошие стихи
В вечности что атомы твои,
В памяти, пока жив человек,
Только с ним и происходит грех.
Только с ним и происходит то,
Что мы делим на добро и зло,
На победу и на гору бед,
На материю и то, что ее нет.

Самые  хорошие стихи —
Это человечества грехи.
Их убил  в себе чудак-поэт,
И пролился над Землею свет.

1974