Демон

Безликий Товарищь
Милый ангел, вы помните?
Ту первозданую землю?
Когда десницею Божею
Я изгнан был за идею.
Когда развезлось небо
И молнии стрелами впились
В мои душу и тело
И пепельный ветер кружился...
А когда утихло ненастье
Душа моя была скована
Помнит ли кто, что древо всевластья
Всеголишь навсего яблоня...