Не надо жалости

Валерия Райм
....................Кофе аромат  у бессонницы,
....................Пахнут ладаном мысли грешные,
....................Пахнут осенью мои волосы,
....................Пахли солодом в годы прежние...
....................Опьяняющий запах  солнечный,
....................С увядания ноткой терпкою,
....................И теперь парит он уже ничей,
....................А когда-то пах нежной вербою…
...................................... Вайлет Лира ("Аромат листьев")               



Не надо жалости, не надо - не жалейте,
Не надо к слёзности моей платки тянуть…
Я слушаю – как на изящной флейте
Играет ветер… В свой последний путь
Уходит день - так мерно и печально,
За горизонтом прячет око … Ночь
Становится изгнанницей опальной,
Как сон, что не приходит вновь, точь-в-точь…
Не надо жалости, не надо - не жалейте,
И слёзы мне, как исповедь нужны,
Сегодня мысли о любви и смерти,
И о тебе… С остатками вины
Встречаю утро, проблески рассвета -
Усталость и бессонницу – долой,
А осень листьями метёт обрывки лета,
И поднимает их над суетой…