Вы не ждете в жизни чуда?!

Наталья Бацанова
ПОЧТИ ПО МОТИВАМ СКАЗКИ "ФЕДОРИНО ГОРЕ"

***
Жил на кухне таракашка-
Длинноногая букашка.
Жил спокойно много дней
В теплых норках из щелей...
Аня завтракать садится -
Таракашка веселится:
Будет крошек полон стол,
Будет в крошках стул и пол!
Аня сок в стаканчик льет -
Рядом лужицу прольет!
В школу Аня собралась -
Со стола не убралАсь...
Что за классная девица-
Будет, будет чем напиться!
Крошек целая гора -
Пировать уже пора.
Может быть позвать гостей:
Мошек, блошек всех мастей?!
"Таракашки всех квартир!
Приходите - будет пир!"
Слух по городу волной:
"Приходите всей семьей!
Муравьишки, таракашки,
Всевозможные букашки!..."
Эй, вы видели картину -
Толпы двинули в квартиру,
И хотя закрыты двери -
Лезут в окна, лезут в щели!
Впереди команды всей
Толстопузый муравей,
А за ним ползет мокрица
И смеется, веселится!
А за нею скачут блошки:
-Эй! И нам оставьте крошки!
Все торопятся, галдят,
Пить и есть давно хотят.
Глянь! Веселою гурьбой
Залетел пчелиный рой!
Копошатся в крошках мухи-
Лупоглазые старухи.
Скрипку взяв и взяв смычок
Заиграл фокстрот сверчок.
Шмель гудит:"Жу-жу, жу-жу!
Я вам номер покажу!"
Спела арию блоха:
"Ихи-хи, да аха-ха!"
Мчится резвый, как мальчишка
Длинноногий паучишка.
Влез на сцену-паутинку
Станцевал для всех лезгинку,
А кузнечик возле стенки
Выворачивал коленки:
"Я отсюда не уйду!
Где подобный рай найду?"
Над огрызком мошки вьются
И танцуют, и смеются!
Ах, как гости веселятся!
И решили все остаться!
***
Солнце спатки клонится,
Аня в дом торопится!
Распахнула настежь двери...
А в квартире... Что за звери?!
Мошек - туча, легион!
И ползут со всех сторон...
Разрыдалась тут Анюта:
"Что случилось? Вы откуда?!"
А в окно стучат березки:
"Успокойся, Вытри слёзки!
Убери огрызки, крошки -
Улетят из дома мошки!
Мой посуду поскорей
От непрошенных гостей!
Мой тарелки из-под кашки,
Чтоб не ползали букашки.
Если чисто будет всюду -
Тараканы дом забудут!"
И теперь моя Анютка
Прослыла чистюлей жуткой.
Чисто моет, убирает,
Тараканов не пускает.
С той поры все стаи мошек
Ищут дом, где много крошек.
А букашки-таракашки
Знают, где не мыты чашки!
***
А у Вас чиста посуда?
Вы не ждете в жизни чуда?!