Я знаю пора...

Елена Вариошкина
Я знаю: пора откреститься.
Богу – Богово. Мне – моё.
Мне стали надежды сниться,
Я чувствую: воронье
Покинуло пепелище.
Здесь нечего больше клевать.
Убогая, в рубище нищем,
О Боге заплакала мать.

Я знаю: пора отрешиться.
Там слишком темно для меня.
Там только дурак не страшится,
Не обернется, не убоится
Судного дня.

А по мне тропы светлые и смиренье.
Хаос освещать – дуракам и святым:
Неведение, родня прозренья…

А я за словом простым
Стою в очередь. Как за водкой
Стояла в давние времена.
Я грешна, Господи, и лицом,
и походкой,
Я – язычница, я влюблена.
В это небо.
И в его руки.
-Дай мне греться возле Твоих ног!
Дай умереть не от тяжкой муки,
А в Тобою положенный, Господи, срок.
В тишине. И с Твоим словом. Узнавши прощенье Твое. А пока…
Молится.
За мальчика.
Богу – Богово. Мне – моё.