Мысли

Дмитрий Суртаев
Мысли простые, лихие, безвестные
Вихрем вскружитесь, пусть нет вам числа.
Душу терзайте, глумитесь и пестуйте,
Только прошу, отойди пустота.

Знать не хочу ни в лицо, ни по имени,
Слух напрягать в твоём звуке немом,
Только ты гостьей непрошенной ломишься
В мой притаившийся маленький дом.

Свет в нём потушен, все фразы приглушены,
Заперта дверь, нет преград для тебя.
Взглянешь пустыми глазами, бездушными,
Молвишь: ты сам порождаешь меня…