Храм

Татьяна Культина
...Как тяжела осенняя дорога,
Но как она мне по-сердцу всегда.
Как часто уводила от порога,
Но возвращала каждый раз сюда.
            *
Опять бреду в тиши по редколесью
Меж замерших в безветрие берёз,
Смывая накопившуюся плесень
Водою родниково-чистых слёз.

За облаком,бегущим без оглядки,
Вдогонку неприкаянным ветрам,
За солнцем,что со мной играет в прятки,
В незримый,без окОн и крыши,храм.

Здесь пень-алтарь,а тополя-как свечи.
Нетленная икона-небеса.
В нём дух Руси.
             Он сладостен и вечен.
И птичий гам-что хора голоса.

Я помолюсь,и крестик поцелую,
Что в ствол берёзы врос уже почти.
"Живу.
Дышу.
Спасибо.
Алилуйя".
И,на прощанье:"Господи,прости".
           *
Я листья,как монеты собираю.
В осеннем,полном золота,лесу,
Чтоб ими оплатить дорогу к раю,
Куда потом я душу понесу...