Фаза первого экстаза

Резанов Александр
        *   *   *   *

Дали волю всей стране –
Фаза первого экстаза
Подняла вверх столько грязи,
Что конца и края нет.
С экономикой – беда!
«Айсберга» сего вершину
Видя, власти порешили
Всё раздать или продать.
Мол, «отдав пронырам всё,
Класс богатеньких получим –
Жизнь они устроят лучше,
Ну, а мы страну спасём»…
Но… забыли криминал,
Бросившись «ловить двух заек»,
И – он стал в стране хозяин
(Жизнь блинее, блин, блина!).
Мобилизовалось «дно»,
Ибо поняли ребята,
Что и их умишка хватит
Управлять больной страной.
И пошла такая масть:
Банки, отрасли, концерны,
Брали просто за бесценок,
Если не могли украсть…
Вот такие времена!
Накачались люди злобой –
Жизнь-«тельняшка» чёрной робой
Стала, но… не учит нас:
Новый кто-нибудь придёт
Из заправских горлопанов –
Будем ждать небесной манны…
И вот так – из года в год.
…Эта воля для страны –
Как граната для дебила,
Что его же и убила
(Блин! Блиней блинов блины!).   

                2001