Если любви жизнь не знает отдушин

Лимар Максимов
Если любви
Жизнь не знает отдушин,
И те не стремятся на встречу с тобой,
Значит мир внутренний кем то нарушен,
И нельзя исключить,
Что - тобой...

Может ты был с верным другом нечестен,
Старых, малых, больных обижал,
Боссов слюнявил сиропною лестью,
А тех, кто ниже тебя,
Унижал.

Женщин менял словно перчатки,
Вкусненько ел и сладенько пил,
А бабушки сотнями клали заплатки,
Одежду штопая себе для могил...

Пламя грехов не умеет быть добрым,
Если сжигает,
Сжигает дотла,
Ведь мост ко спасенью на гайки разобран
И Ангел-хранитель оставил тебя.

Жизнь без любви не знает отдушин,
Любовь самый главный у тех командир,
И человек, грехами опущенный,
Теряет в грядущее ориентир.

13 сентября 2009 года