Любовь

Анатолий Овсяк
ЛЮБОВЬ

Что такое «любовь»? Кто даст точный ответ?
Что такое «любовь»? Есть она или нет?
Когда сердце горит и пылает внутри,
И пожарным его уже не спасти,
Когда разум спокойно думать не может,
И никто, и ничто ему не поможет,
Когда звездочку с неба в силах достать
И для этого, вовсе, не нужно летать,
Когда пред собою не видишь преград,
Когда мигу встречи, немыслимо, рад,
Когда ты не дышишь, когда плохо спишь,
Когда ты по первому зову летишь…
Так, может, это и есть та любовь,
От которой густеет в венах вся кровь?
А если чувство это взаимно,
То жизнь будет радостной, жизнь будет длинной,
К счастью навстречу будем стремиться,
А удачей, нам было, друг в друга влюбиться!