вокруг ни одной войны

Наташа Денисова
вокруг ни одной войны.
пойми — ни одной войны.
весь год ни одной войны —
я, кажется, чахну от мира.
холодные сумерки жгут,
гонцов оставляют в живых,
обещанный страшный суд
будет на этой неделе.

аннет, ты вставай с постели.
я болен сильнее, чем ты.
мне в ребра вонзаются ребра
кошмарнейших страхов на свете.
откуда, аннет, ты взяла эти
дурные привычки плакать?
мне боли, ты знаешь, по локоть,
и дел — умереть, захлебнуться.
и ставок — на шесть контрибуций,
чтоб платьев купить тебе.

аннет, ты поешь ветчины,
покорми голубей.
сделай хоть что-нибудь, милая,
только вот не болей.
мне говорят ты бледна, как статуя.
такая девочка — худенькая, не статная.
я же тебя не такой оставлял.
аннет, ты пойми, расшатана
психика, воля, страна.
аннет, ты ведь там не одна.
я же вернусь невредим и цел.
знаешь, оставляй-ка ты в письмах пробел,
чтобы я целовал бумагу,
которой касаются твои руки.

*

аннет, если письма к тебе не приходят —
ты все равно продолжай мне писать.
мне твои письма, знаешь, как чудеса,
как нечто невероятное.
если были б они за плату — я
продал бы пол страны.
это ведь только кажется,
что мы коронованы и важны.
у меня сердце выскакивает,
рвется на три струны,
когда я думаю о тебе.
ты самая большая из побед.

пожалуйста, не умирай и живи.

13 сентября 2009 г.


образы: http://www.stihi.ru/2009/08/24/498