Окстись, поэт...

Стран-Ник
Окстись, поэт! Неверен сам посыл…
Нельзя украсть гармонию у бога!
Ты свой безумный созиданья пыл
не тратил бы напрасно и убого!

Уже все было: горы и рассвет,
любовь и смерть, и вечные страданья,
пустое "да", задумчивое "нет",
бесцельные подлунные скитанья

за край земли, где небо и душа
лелеют обнаженную породу, –
ту, из которой лепит не спеша
свои миры тебе и мне  в угоду
               
первопоэт. Вот – лучшие стихи!
Ты не перечь, а только виждь и внемли,
как вьются рифмы четырех стихий
и жизнью опускаются  на землю!