Когда-то птицей трепетала

Валентина Карлстрём
Когда-то птицей трепетала!
Дух замирал от красоты!
Я даже молнии метала,
Сжигая в ревности мосты.

Всё, что когда-то душу грело
И радовать должно б в тиши,
До сроку вспыхнуло, сгорело
С пожаром пламенной души.

Кровь не волнуется, не плещет,
Не рвётся с силою из вен.
И сердце больше не трепещет.
И без любви и без измен.