Разговор с Учителем

Диана Сергеева
...На полшага в астрале - мне дальше не выйти, то ли в полуосознанном сне - в злую бездну миров тихий шепот: "Учитель..." - и ответ тут же чудится мне. Со слезами прошу указать мне дорогу, а в ответ: "Выбирайся сама. Я устал для глупцов быть наместником бога, я всего лишь усталый шаман, заблудившийся в дебрях подлунного мира, и мой бубен уже не звучит, ну а ты, если сможешь, возьми свою лиру, будешь светом кому-то в ночи." И, вцепившись до кровии ногтями в ладони, я кричу - "Значит, всё было - ложь?!" Он вздыхает устало: "Прости, тебе больно, но я верю - однажды поймёшь..." "Значит, всё это было - без смысла, напрасно, если Ваша погаснет свеча?.." Он смеётся: "И звёзды однажды погаснут, только людям - какая печаль?" Но дрожат, натянувшись, незримые нити, душу с телом пытаясь связать. "Путь нельзя оставлять... Вы неправы, Учитель!" - вот и всё, что успела сказать...