Расставание

Алексей Рыбакин
Иногда расставались мы долго -
Я смотрел ей в глаза и мечтал,
Чтобы всю мою одинокость
Этот взгляд наконец-то забрал.
И смотрело нам в след солнце,
Позже месяц нам пел с небес,
Окуная нас в свои звезды,
Улыбался, как плут и наглец.
И смотрели под звездами долго
Мы в глаза друг друга молча,
Сознавая все бремя долга
Превратить в расставанье полночь.