Не хочется, но все-таки...

Эльмира Исламова
Не хочется, но, все-таки, о грустном
Поется вечером. Пустынно на душе -
В глухом квартале, пыльно-захолустном,
Тоской томясь, не можется уже.

Здесь, в полумраке серо-безнадежном,
Скрипят качели, воздух теребя,
Скучает мысль о чем-то невозможном,
Где все со смыслом, искренно, любя.

Уводит сон под руку злая полночь -
На забытье нет прав. Колючий свет
От фонаря втыкает острый локоть
В мои глаза. Заправлены в конверт

Ненужных слов потерянные буквы...
Потертый кошель... старенький пятак
Сожмут безумно, судорожно руки,
Цепляясь слепо, жалко, за пустяк.