Бабочка Чарток. Сказка

Любовь Кравцова
         
Спи, усни, моя Полина. Месяц рожки навострил.
Он в заоблачной трясине клюкву–звёздочку просил:

-"Расскажи мне на ночь сказку,  волшебства не пожалей".
-Сказку? Слушай! – принц был ласков только с кошечкой своей.

Не любил он маму с папой, доброй нянюшке грубил,
И однажды, очень странно? отчего-то загрустил.

Залетела к принцу в спальню чудо-бабочка  Чарток.
Села к чаше умывальной на серебряный цветок.

Белой кошечке персидской дрёма глазки заслонит.
Принц на бабочку дивится, красота её манИт.

Он тихонечко подкрался, сжал меж пальцами крыло.
Голосок в тиши раздался: -"Отпусти, не делай зло!

Принц, молочную сестрицу не узнал, свою  Чарток?
Нам с тобой пришлось родиться в день один, и час, и срок.

Расцвели шиповник с мальвой и младенцев в сад густой
Выносили, умывали бриллиантовой росой.

Семечко мне в глаз попало, наговор был на росу.
Синей бабочкою стала и живу теперь в лесу.

Забрала колдунья злая тельце детское себе.
Только душу не дала я и семнадцать лет в беде"!

Кошка белая проснулась, зло взглянула на Чарток.
Прыгнула, но промахнулась, растянувшись возле ног,

Принцевых. И превратилась в седовласую каргу.
Закрутилась, растворилась, как туман, что на лугу.

А Чарток за шторой скрылась, юной девочкой нагой.
Крылышками чуть прикрылась, только мал у них покрой.

Королю и королеве жарко было на пиру.
Свадьбу пышную велели сыну справить к сентябрю.

Королевство передали сыну, отслужив свой срок.
Няню люди почитали за красавицу Чарток.
Няня молоком вскормила венценосное дитя.
Как родного полюбила, дочку в люльке не найдя.

Месяц-месяц... спит дружок... сын родился у Чарток"!.

                4 августа 2007 г.

На фото- Полина на даче