Отнять хоть что-то без скандала... 36, 37

Галина Куркина
Отзыв на «Недолго Жюль в своём именье» (Лев Полыковский)
http://stihi.ru/2008/10/11/3516

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433


36.
Итак, в имении у Жана
Собралась Чарской вся родня:
Хозяин с острога недавно,
Друг Жюля, братья и маман.
И Ольга Ларина к ним в гости
Надеясь, что руки попросит
Жан у неё. И в этот раз
Причины  нету на отказ.
Пара б вернуться Агафону,
Что давеча недели три
Был послан Ольгой и Лили
За дарственной, чтобы урону
Себе самим не нанести
И много денег обрести.


37.
А дарственную генерал
Тот, что женился на Татьяне,
Когда-то шуткой написал
И подарил Лили по пьяне.
И все забыли про неё,
И дарственная не новьё!
Бумагу в дело, - у ЧарскОй
Возникла мысль, ведь нет другой!
Хоть что-то отделить себе,
-Пока ещё наш князь в рассудке
И пусть, что было вроде шутки,
Хотя бы  выбить дом в Москве…
Ну, как ещё у генерала
Отнять хоть что-то без скандала.

13 сентября 2009 г