Микроскоп

Григорий Владимирович Горнов
На острие иголки выбежать и увидеть:
Небо в развалинах книжной полки,
Насекомое в белом пространстве нити,
Корпус вибрирующей кофемолки,
Тебя, начиная с ног, облачённых в хлопок,
Тень высотки в половину длины буфета,
Улицу, пёструю спину пробки,
Звучащую словно стихи поэта,
Полностью растворённого в конъюктиве,
Слившегося с ней, потерявшего облик
Идеи, вместе с мечтами, и в заднем виде
Видящего только растущий столбик
Из рифм, зашифрованный обстановкой
Города, леса, деревни, моря,
Раскачиваемого ветром у остановки,
Белым, тяжёлым цветком левкоя.