Уходя - уходи...

Майя Ахмедова
Уходя – уходи, но не надо мне душу мытарить,
А на слёзы меня развести даже думать не смей!
«По-хорошему» хочешь,  и чтобы остаться друзьями?!
Доводилось по жизни встречать и получше друзей!

Ты ведь слышал советы на тему плевков и колодцев,
Почему же подумал, что этот колодец иной?
Или, сразу решив, что на твой век их много найдётся,
Гадил там, не стесняясь, где пить будет кто-то другой?!..

Не пытайся краснеть – знаю всё про твои «водопои»:
И когда, и как звали, и сколько из каждого пил…
Я и знать не желала бы, только пришлось поневоле
Помнить всё – даже то, о чём сам ты давно позабыл!

Поистреплешься вдрызг, беззаботно порхая по жизни,
В сотый раз обещая кому-нибудь «счастье навек»,
А потом приползёшь, отлежишься и раны залижешь,
И опять – на тропу, в бесконечный безудержный бег…

Я «как чёртов рентген, что ни спрятаться и ни укрыться»?!
Но никто не мешает жить просто – с открытой душой…
Так ведь нет же – разбил даже то, что не может разбиться,
А в проблемах твоих виноват снова кто-то другой?..

Я тепла не жалела и нежность мензуркой не мерила
(Душу настежь откроем тому, кто так нами любим!),
Снисходительный взгляд отводя, твоим россказням верила –
Наша вера живёт, пока сами того мы хотим…

Ты не понял и сам, что успел разнести мимоходом
То, что душам двоих в унисон помогало звучать –
Наши струны давно уже лопнули с жалобным звоном,
И на этом ситаре теперь ничего не сыграть…

Но – увы! – однокрылые птицы ввысь не летают,
Без поддержки зачахнет любой самый буйный огонь…
Тебе трудно со мной? Я сегодня тебя отпускаю
На четыре на все – или сколько там этих сторон?!

Отпускаю тебя – сам сбежать никогда не осмелишься! -
Что же встал на пороге? Шагай к своей новой «другой»!
Бог обоим судья, будьте счастливы, если сумеете…
Уходя – уходи… Только дверь поплотнее закрой!