На Из школы я носил тебе портфель Сергей Тулев

Галшим
              http://stihi.ru/2009/09/12/3479
               
Какие перевёртыши в судьбе
Случались и случаются порою?!
Застыла птицей где-то в голове
Мысль, что одна она и не с тобою...

От школьной парты след тропою в жизнь,
Портфель стал дамской сумочкой, однако,
Просчитаны на три её мужи,
Что нет детей, что там за серым мраком

Чужих дорог, оставленных потерь,
Среди каких людей терялись годы?
И вспоминаешь старенький портфель,
Что был тогда заложником свободы...

Но не смогли распорядиться так,
Чтоб жизнь сложилась для двоих удачней,
Искала сладкой жизни, и пустяк,
Что позади стоял влюблённый мальчик.

Не оглянулась,... смело в никуда...
Быть осторожней не учила школа,
А после трёх она опять одна,
Хотя и старость встретить не готова.

Лишь иногда, укутав ноги в плед,
В задумчивости взгляд свой устремляет:
Там осень, школа, юноша сосед
С её портфелем, рядышком шагает...