Вечерний бред

Александр Веретковский
Сколько в душе разодрано
Неумелой любовью.
Если бы душа не была воздушной,
Я давно бы захлебнулся кровью.

Ну а так, сквозь порезы смотрю
Каждую ночь на звёзды.
Я однажды туда улечу,
Не в мечтах, а очень серьёзно.

Вот беда, не смогу рассказать,
Как там всё неземно и красиво.
Может быть, буду там я, как знать,
Беспримерно, завидно счастливым.

Может встречу тебя и скажу:
"Я люблю тебя, так же люблю!"