Березы русские, невесты белые...

Любовь Нежная
Березы русские, невесты белые,
Фатой зеленою весной покрытые
Под кроной вашею, девчонкой смелою
Гуляла с милым, стыдом забытая.

Гуляла так, себя не помнила!
И отдавала ВСЮ   
               себя, до донышка!
В любви слепой взлетела ДО небА
Но тучи серые  закрыли солнышко.

Любовь покрасилась во краски черные
И стала вдруг на топь похожая.
Луга  покрылися травою сорною
Забыл любимый мой, меня-пригожую

И вы, березоньки, подружки вешние
Продрогли все и листья сбросили
Забрали,  спрятали
                любовь погибшую
Под этим желтым одеялом осени.