Заметает Осень

Мужик Седой
Заметает пожухлой листвой, лета  след.
Но, пока ещё балует нас, наступившая осень.
Дни короче. Всё позже приходит рассвет.
С поволокой, небес помутневшая просинь.

И в саду, грустной Осени жёлтый окрас,
На деревьях, кустах и цветах поразвешен.
Только розы, по-прежнему, радуют нас.
Лик прекрасен, а запах – изысканно нежен.

Подслащает унылый осенний мотив,
Урожай небывалый деревьев плодовых.
Яблок спелых полно. Как красив их налив.
Ну а вкус? Лучше пряников Тульских, медовых.

Да к тому ж, получил я от Осени приз.
Уже пробовал. Вкусно чертовски, ребята.
На пеньке от сосны, вырос дивный сюрприз.
Стайка свежих грибов, что зовутся – Опята.

Осень, ты уже здесь и всё ближе хандра.
Скоро грустно и пасмурно станет.
Наступает дождей и унынья пора.
И о ней, на сосне, дятел мне барабанит.

           Сентябрь 2009г.