Сонеты. 4

Виолетта Виннюк
4.

Вы нас всегда считали чудаками –

Тех странных, не похожих на других,

Людей, не озабоченных делами

И вашим мнением о нас самих.

 

Для нас звучали формулы и скрипки

Мелодией нездешней глубины,

Дарили звезды нам свои улыбки,

Мы подобрали камешек с Луны

 

И к звездам посылали мы сигналы,

Хоть знали, что не нам придет ответ,

Но всё же мы надеялись и знали,

Что он придёт – пусть через сотни лет…

 

А вы, гонясь за модными вещами,

Внимания на нас не обращали!