Подражание Павлу. Глава 13

Алекс Ершов
Ю.С.

Пускай пророчествуешь ты на языках,
И слово верное звучит в твоих устах,
И тайны мира ты постигнул до глубин,
И горы двигаешь ты, будто исполин, –

Но если нет в тебе любви – ты обречён
И все пророчества твои – как медный звон.
И тайны мира затеряются впотьмах,
И горы встанут на положенных местах.

Но будет день, когда пророчества уйдут
И языки, подобно листьям, опадут,
И все познания развеются во мгле.
Одна любовь лишь воцарится на Земле!

Бог есть Любовь! Она не ищет своего.
Всё покрывает и надеется всего.
Упрямо верит, милосердствует и ждёт.
Не превозносится. И не перестаёт!

И пусть пророчествуешь ты на языках,
Пусть даже истина звучит в твоих устах,
Но если в сердце нет любви – ты обречён,
И все пророчества твои – лишь медный звон.


(По мотивам 1 Кор., 13)